Catégorie : Gastronomie

L'importance des couteaux en cuisine

L’importance des couteaux en cuisine

Les couteaux sont sans doute les outils les plus essentiels dans une cuisine, que ce soit pour un chef professionnel ou un cuisinier amateur. En cuisine, la précision, la rapidité et la sécurité sont...

Terroir de Bretagne : le chou romanesco

Terroir de Bretagne : le chou romanesco

Le chou Romanesco est un légume d’hiver parfait pour le temps froid, et il n’est pas seulement populaire auprès des Italiens. De plus en plus de personnes s’intéressent à ce légume, qui est un...

5 recettes express avec des huîtres

5 recettes express avec des huîtres

Les huîtres s’imposent comme l’un des produits phare de la fin de l’année. Pour les fêtes ou pour tous les jours, on a imaginé pour vous des recettes faciles et délicieuses. La preuve par...

Les nombreuses vertus de la rhubarbe

Les nombreuses vertus de la rhubarbe

La rhubarbe est un légume, mais elle est généralement consommée en dessert. Le printemps est la meilleure saison pour consommer ce produit légèrement amer. La rhubarbe est un légume étonnant aux nombreuses vertus. Elle...

Les légumes oubliés au goût du jour

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Rutabaga, panais, navet… les légumes anciens ont la cote. Et pour cause, délicieux au goût, ils sont aussi intéressants pour notre santé. Ils ont un drôle de goût, une forme originale et une couleur...

L'indémodable bœuf bourguignon

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Le bœuf bourguignon est un plat classique et intemporel. Le nom « bœuf bourguignon » vient de la région de Bourgogne, en France, où le plat est apparu au XVIIe siècle. Pendant des siècles, il a...

Comment déguster le whisky ?

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Cette grande eau-de-vie se prête volontiers à un jeu d’alliances subtiles et originales avec de nombreux mets. Revue de détail des mariages heureux pour déguster le whisky de la meilleure des manières. Parce qu’il...

Le cannelé, trésor gourmand de Bordeaux

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Le cannelé est une petite brioche à l’œuf qui a été dorée d’une manière particulière : elle est cuite dans un moule spécial avec un couvercle qui s’élève au-dessus et qui s’enfonce au milieu...