Terroir de Bretagne : le chou romanesco
Le chou Romanesco est un légume d’hiver parfait pour le temps froid, et il n’est pas seulement populaire auprès des Italiens. De plus en plus de personnes s’intéressent à ce légume, qui est un...
Le magazine de société
Le chou Romanesco est un légume d’hiver parfait pour le temps froid, et il n’est pas seulement populaire auprès des Italiens. De plus en plus de personnes s’intéressent à ce légume, qui est un...
Les huîtres s’imposent comme l’un des produits phare de la fin de l’année. Pour les fêtes ou pour tous les jours, on a imaginé pour vous des recettes faciles et délicieuses. La preuve par...
La rhubarbe est un légume, mais elle est généralement consommée en dessert. Le printemps est la meilleure saison pour consommer ce produit légèrement amer. La rhubarbe est un légume étonnant aux nombreuses vertus. Elle...
Rutabaga, panais, navet… les légumes anciens ont la cote. Et pour cause, délicieux au goût, ils sont aussi intéressants pour notre santé. Ils ont un drôle de goût, une forme originale et une couleur...
Le bœuf bourguignon est un plat classique et intemporel. Le nom « bœuf bourguignon » vient de la région de Bourgogne, en France, où le plat est apparu au XVIIe siècle. Pendant des siècles, il a...
Cette grande eau-de-vie se prête volontiers à un jeu d’alliances subtiles et originales avec de nombreux mets. Revue de détail des mariages heureux pour déguster le whisky de la meilleure des manières. Parce qu’il...
Le cannelé est une petite brioche à l’œuf qui a été dorée d’une manière particulière : elle est cuite dans un moule spécial avec un couvercle qui s’élève au-dessus et qui s’enfonce au milieu...
La quiche lorraine fait partie de notre patrimoine gastronomique. Cette recette délicieuse et peu coûteuse s’est exportée dans toute la France pour ravir les papilles des gastronomes. Nous vous dévoilons les secrets de la...
Une soirée entre amis ou entre amoureux à l’horizon ?! Avec des cocktails à base de champagne ou de mousseux, elle sera pétillante, à coup sûr. Zoom sur 5 recettes, à consommer avec modération....
Dans la Drôme, les abricots sont un élément magnifique et délicieux de la culture locale. C’est une belle région du sud-est de la France. Elle est connue pour ses collines, ses villages historiques et...