Catégorie : Gastronomie

La recette de la blanquette de veau

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La blanquette de veau est une recette française typique qui existe depuis les années 1800. Il s’agit d’un ragoût à base de veau, de vin blanc, de champignons et de crème. Le mot « blanquette »...

La moule de bouchot : une spécialité française

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Contrairement aux idées reçues, le Bouchot n’est pas une ville mais une méthode d’élevage créée au 13ème siècle. Sur la côte atlantique, les producteurs sont nombreux et les moules sont d’une qualité exceptionnelle. Les...

Les secrets d'un barbecue réussi

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On part dans la Drôme, un département où les barbecues sont de sortie grâce à l’ensoleillement très sympathique du pays. On en a profité pour recueillir un maximum de conseils pour cuisiner des brochettes....

Le fameux rougail saucisses de La Réunion

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Direction l’Île de la Réunion avec le traditionnel rougail saucisses. C’est le plus célèbre des plats de cette île de l’océan Indien. C’est un ragoût épicé, à base de tomates, qui combine saucisse, poisson...